长沙师范学院首页

党群党建

您当前所在位置: 首页 > 党群党建

召开2018年度民主生活会

发布时间:2019-01-19 04:49 作者:长沙师范后勤处管理员

1月17日晚上,根据校党委文件精神要求,后勤基建处支部委员会在学前楼四楼一会议室召开了2018年度民治生活会。党支部严格落实并制订周密工作方案,认真做好准备工作,集体研讨深入学习,普遍开展谈心谈话,并在此基础上认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会作了充分准备。提前三天确定和上报召开时间,邀请分管校领导江来登同志和机关总支委委员杜乐同志参会指导。
    这次会议以强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处为主题。杜乐对开好民主生活会提要求:严肃认真开展批评和自我批评,在自我批评时处理好“严与宽”的关系,在批评他人时处理好“实与虚”的关系,在对待批评时处理好“有与无”的关系,在问题整改时处理好“真与假”的关系,切实开好民主生活会,通过会议促进工作,化解矛盾,解决问题。
党员干部依次汇报个人情况,联系工作实际,进行深入的自我检查和党性分析,认真开展批评和自我批评。江来登强调了民主生活会的必要性,并对后勤基建处领导提出要政治正确,统一思想和行动;要敢于担当,长师的今天就是担当作为的结果;要清正廉洁、秉公执政;要培养好骨干、带好班子,团结一致。最后雷勇表示,中国共产党就是有这种神奇的力量,为工作、为信仰,大家围坐在一起敞开心扉、吐露心声,这样的会议对个人进步发展、对后续工作开展都大有裨益。一定要谨记自己的入党宣言——为共产主义奋斗终身!

民主生活会.jpg

(文/图:膳食科蒋玲)