长沙师范学院首页

党群党建

您当前所在位置: 首页 > 党群党建

天高见冷黄花开,满是爱心夕阳红---不忘初心,牢记使命”主题党日教育活动

发布时间:2019-09-25 04:25 作者:后勤基建处

为更好地践行习近平总书记提出的“不忘初心,牢记使命”主题教育活动要求,提高全体教职工党员的“工作再贴近一点,工作再务实一点,工作再思考一点,工作再提质一点”四个一,打通最后一公里。9月24日上午9点,后勤基建处党支部书记雷勇同志带领支部党员及所有医务人员,在前教育学院学生志愿者协同下,前往安沙镇林放老年公寓,开展“爱老敬老、健康伴行”的爱心公益活动,用初心和使命迎接祖国70华诞。

整个活动共有八个议程,雷勇现场致词;林放老年公寓董事长汤林放致辞,护工代表任胜兰发言,捐赠仪式和为老年公寓全体人员开展义诊;中间穿插土家族舞蹈《摆手舞》、《沂蒙颂》、歌曲《我的中国心》,最终以全体大合唱《我和我的祖国》结束。

整个活动精彩纷呈,志愿者们用舞蹈、歌声表达对祖国的热爱和对美好生活的向往,活动博得阵阵掌声,在情感深处,李运泉老人大声唱起《没有共产党,就没有新中国》,与志愿者们的舞蹈与歌声融入在一起,激发起全场热烈的掌声。护工代表任胜兰说:“我们不是您的亲生儿女,但我们都是您的儿女,您在,我们就安好,您开心,我们就是晴天,我们的生命已经完完整整地交融为一体!”

QQ图片20190925133302.jpg

校医务人员为老人们量血压、测血糖等基础性义诊;老师与学生志愿者们与老人们亲切地聊起家常,帮他们按按肩背,递递水果,还给老人们拍摄建国七十周年随手拍、包饺子,捐赠了一批防滑拐杖、折叠坐便椅等老人们需要的器械物资。

IMG_5366.jpg

雷勇同志在致词中表示,这既是一次回馈社会、实现人生价值的机会;也是我们党支部一堂非常重要主题教育课,我们要继承中华民族敬老爱老的优良传统,真正实现“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”的生命感召,同时不忘初心,牢记使命,牢记中国共产党的奋斗目标,用实际行动为建国七十周年贺礼!

(撰稿人:  文/图   蒋玲   审核人:  肖辉)