长沙师范学院首页

党群党建

您当前所在位置: 首页 > 党群党建

“疫”后感 ——学习习近平在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话

发布时间:2020-03-27 03:32 作者:后勤基建处

      3月27日上午,后勤基建处支部委员会全体党员在北校区学前教育楼4楼一会议室,开展线下政治学习交流活动,会议由支部书记雷勇同志主持,宣传委员肖辉同志带领大家学习习总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话,深刻解读、疏导学习内容,大家积极交流思想,纷纷表示疫情之后越发感受到祖国的强大,油然而生作为炎黄子孙的光荣。

IMG_20200327_094902.jpg

       龙玲同志感悟道,感受到中国共产党的伟大、全国人民的齐心与领导的责任担当;感受到健康是一切的前提;感受到工作要找准轻重缓急,“两手都要抓,两手都在硬”。运用到实际工作中,应进一步规范化、标准化操作;抓准重点、要点,抓质再抓量,扎实做事,加大自我宣传,打破只低头做事不抬头走路的习惯。既要做常规保障工作,也要做增值服务建设、创新工作,急师生之所急,需师生之所需的工作。

      入党志愿者施工管理科代治国同志,也分享了自己的防疫体验,第一时间加入到新冠肺炎疫情防控志愿者工作中,及时组织查阅小区1399户业主的档案,排查信息准确上报,无数次敲门、无数次询问。志愿者队伍不断扩大,感动所有不计回报的付出、感动所有行为终被温柔以待,感叹:“这个特殊的春天,将永远是温暖的”。

      雷勇同志最后总结说到,疫情发生,中国解放军是呼之则来、来之即战、战之即胜,中国是统一领导、统一指挥、统一战斗,我们要绝对坚定坚定四个自信、增强四个意识 ;“疾风知劲草,板荡识忠臣”,疫情就是一个“炼金石”,对抗的胜利离不开祖国的不离不弃、离不开祖国的繁荣富强,我们也越发热爱自己的祖国;深刻思考,杜绝官僚主义、形式主义,务虚务实相结合,后勤工作先行、基建工作不停,呼吁大家共同努力,在下阶段我们将逐步、稳步推进“精细化服务年”管理工作。

 (文/图 :蒋玲   审核:龙玲 )