长沙师范学院首页

工作动态

您当前所在位置: 首页 > 工作动态

后勤基建处开展新学期食品与饮水安全卫生专项督查工作

发布时间:2019-09-05 05:11 作者:后勤基建处

开学伊始,为切实保障学校食堂食品的卫生安全,让师生能吃得安心、放心。9月1日和2日,后勤基建处医务人员对南北校区食堂进行了全面的卫生监督检查。重点检查了食材的采购渠道、索证情况;肉质品是否具有检疫合格标志;碗筷的消毒情况;操作间卫生情况;从业人员健康证是否过期等。对新进档口的卫生进行了重点查看与指导。

20190903新闻稿.png

9月3日,在后勤基建处肖辉处长的带领下,医务室工作人员对南北校区学生公寓的直饮水进行检查,对每栋楼层的直饮水机滤芯更换情况、直饮水机的维护与保养情况、直饮水水质检测情况等进行了详细地检查,直饮水服务公司工程技术人员全程跟随,及时解决直饮水机的相关问题,确保学生开学即可饮用到安全卫生可口的直饮水。

20190903新闻稿02.png

通过开学期对食品和饮用水的卫生安全专项检查,加强食品与饮水安全管理,及时消除食品与饮水安全隐患,扎实推进平安校园建设起到了积极的促进作用。


 (撰稿人: 杨江凤  审核人:李勇平 )