长沙师范学院首页

规章制度

您当前所在位置: 首页 > 规章制度

服装、道具借用管理办法

发布时间:2010-09-30 12:00 作者:管理员

 

为进一步加强我校演出服装及演出道具的管理,提高使用效率,特制定此办法。

一、借用原则

1、与学校演出不冲突,进出有登记。

2、主要用于学校统一安排的校内演出和对外演出,不对学生个人借用。

3、借用期限原则上不超过3天。

二、借用范围

借出服装为学校现所有服装(含荷叶伞、帽等演出道具)。

三、借用须知

1、填写申请表。 各系部、各班级及学生团体如需借用服装,应提前一天到学校总务处网页下载或学校卡务中心领取《校服装借用申请表》,并按要求认真填写表中的所有内容

2、申请表由借用经办人签名,借用部门负责人(或担保人)审核、签字、盖章。学生组织如社团、青年志愿者协会,校学生会、校艺术团以及班级的申请表由各指导老师审核、签字、盖章

3、服装借用一次时间一般为3天,从领取服装之日起计算。超期不还者,按每件服装管理洗烫费×实际所超过天数2倍加收超期费超期费可从押金中扣除(不足部分另外补交)。如需推迟归还,必须在归还期内向校卡务中心办理延时归还手续,续填《校服装借用申请表》,否则以后不予借用。

4、服装管理洗烫费押金标准及收取方式。

1)服装管理洗烫费、押金收费标准

普通演出服装,校内人员借用按10/件·天收取服装管理洗烫费另收取押金20/;报幕服、晚礼服等高档服装,校内人员借用按20/件·天收取服装管理洗烫费另收取押金50/件)。

校外人员借用本校服装需有校内担保人担保,按每件30/件·天收取服装管理洗烫费,另每/.次以服装制作成本收取押金。

校内人员参加校外商业"演出,其服装管理洗烫费、押金参照校外条款收取。

以上管理洗烫费因物价涨跌及新购服装制作成本高低再作相关调整。

2)管理洗烫费、押金收取方式由借用经办人在办理借用手续时按每/.天计算管理洗烫费连同押金直接交校卡务中心。服装管理洗烫费暂登记在申请表上,服装归还时再结算开具收款收据。收取押金出具押金收款收据,服装归还无损毁无超期,所交押金全额退还,并收回押金收款收据

5、服装发放及归还。服装管理员,凭押金收据、已审核签字交款的申请表一式三份发放服装。期满归还服装,由服装管理员在申请表上注明服装借用天数、新旧程度及损毁需赔偿的金额,再反馈给校卡务中心作为退还押金或收取超期费、赔偿金的依据。

6、借用部门、借用人责任。借用部门负责人或担保人要对服装借用期间的管理负全权责任,损坏或丢失要照价赔偿。借用者领取服装后应妥善保管,爱护服装,所借用服装若有破损但影响不大还可继续使用的,收取50%——100%的制作成本费;若破损影响舞台效果已不能正常使用或遗失的按制作成本价收取。

7、服装管理人员的责任。及时对破损服装进行修补,对损坏严重且无修复价值的服装,应及时上报主管领导; 对归还的服装及时进行洗烫消毒,并做好分类整理。服装室要定期清洁卫生、通风换气,保持良好的室内环境;切实抓好防火、防潮、防虫三防工作,服装室设立警示牌,严禁在室内吸烟、打闹、喧哗。

8服装借用办理时间:周一、三、四、周五下午200500,其它时间不予办理。

9、服装借用简要流程:下载填写申请表 审核签字 卡务中心交押金及管理洗烫费 凭押金收据及申请表领取服装归还登记 卡务中心领取押金

四、本规定从公布之日起开始实施。

 

 

                                      长沙师范学校

二○○九年十月十五日

 

 

 

 

 

下载:服装借用申请表.xls