长沙师范学院首页

工作职责

您当前所在位置: 首页 > 部门概况 > 工作职责

后勤基建处工作职责

发布时间:2018-09-10 06:03 作者:长沙师范后勤处管理员

后勤基建处是在校党委和校行政领导下,贯彻执行高校后勤、基建改革发展的政策规定,围绕为教学、科研和师生服务的宗旨,负责全校基本建设、基础设施维修改造、能源供应与管理、校园绿化与环境卫生管理、食堂管理、引进服务公司的监督管理、医疗服务等行政职能部门,其主要职责是:

一、贯彻执行上级有关后勤基建等方面的方针政策,制定校园基本建设的发展规划和后勤基建年度工作计划。

二、负责校园的征地拆迁和土地管理。

三、负责基建及大型维修项目的立项、报批、地质勘探、设计、预算和结算初审、施工、监理、竣工验收、资料归档等方面的组织管理,负责办理校内建筑物房产证。

四、负责学校建筑物、校园道路的维护维修、水电维修以及办公家具、课桌椅的日常维修。负责校内零星搬运工作。

五、负责后勤基建招标项目的前期论证,协助资产处做好项目招投标工作。

六、负责后勤基建项目的投资控制,协助财务部门合理安排后勤基建经费。

七、负责两型校园建设,负责学校能源、环境绿化美化以及卫生保洁管理。

八、负责学校的餐饮服务、饮食保障与管理,对食品卫生安全进行监督。

九、负责学校引进服务公司的监督与管理,负责后勤服务用房及周转房管理。

十、负责卡务中心管理,负责“校园一卡通”系统的维护及管理。

十一、负责全校的医疗保健、医疗服务、传染病防控等卫生与健康管理。

十二、完成校领导交办其他工作任务。