长沙师范学院首页

施工管理

您当前所在位置: 首页 > 服务导航 > 施工管理

冬季安全用电检查顺利进行

发布时间:2018-10-31 05:01 作者:长沙师范后勤处管理员

为切实做好冬季用电安全工作,排除用电安全隐患,10月30日上午,后勤基建处牵头,保卫处、学工处及二级学院书记组成检查小组,对南、北校区学生宿舍冬季用电安全进行了专项检查。

 南校区由后勤基建处副处长袁浩带队,联合初等教育学院党总支书记魏细耀、保卫处毛晓娅、学工处杨玲秀等人对荷花三公寓的用电安全隐患进行了排查,在随行的检查中,魏细耀书记详细询问学生在用电过程中具体情况,将正确的安全用电使用方式传授给学生,督促学生提高安全用电意识。

北校区由后勤基建处基建维修科电力专业执证人员盛金求牵头,联合保卫处熊焰、学工处李陶、天创物业公司陈友生及高压配电执证专业人员乐文对北校区宿舍进行了抽检,重点对宿舍用电线路、开关、插座进行检查,此次检查中发现有电线老化、私拉乱接的现象,现已对用电隐患进行登记及专项通报。

用电安全是一种观念,更是一份责任,是学校工作的重中之重,本次冬季用电安全检查工作达到了预期的效果,下一步我们先将对发现的问题的地方进行整改,其次再进一步做好用电安全用电宣传,切实消除用电安全隐患。

 (文/基建维修科  盛金求)