长沙师范学院首页

医疗服务

您当前所在位置: 首页 > 服务导航 > 医疗服务 > 医疗服务

2019春季流感预防攻略

发布时间:2019-02-21 10:59 作者:长沙师范后勤处管理员

2019年立春以来,天气持续阴雨,气温偏低,流感人数增多。根据湖南省疾控中心近期流感监测的数据和传染病的流行特点,我省流感活动水平仍处在较高水平,检测到的病毒亚型主要是A(H1N1),其次为A(H3N2),也有少量的B型。流行性感冒是由流感病毒引起的一种传染性极强的急性呼吸道传染病。尽管患过流感或注射疫苗可以使人体获得一定免疫力,但由于流感病毒极易变异,因此人可多次患流感。

与普通感冒不同的是流感出现的打喷嚏、流鼻涕、咽喉痛等呼吸道症状比较轻微,而发热、乏力、肌肉疼痛等全身症状明显。发热高达39~40℃。伴有寒战、头痛,少数人会出现恶心、食欲不振、腹泻、便秘等症状,持续3~4天后逐渐退热,全身症状也随之好转。乏力可持续1~2周。

学校是人群高度聚集的场所,若出现疑似流感样症状,一定要及时到医院就诊,确诊后应报告给班主任老师或校医务所医务人员,同时配合隔离治疗,所在寝室做好通风消毒工作。

图片1.png

图片2.png

图片3.png

图片4.png

图片5.png                                                                     长沙师范学院医务所